И опять игры с новым редактором BLOGGER

Доброго времени суток, друзья. Не знамо, что там вытворяет Блоггер с новым интерфейсом, но пока о его стабильности говорить оказалось рано. А ведь говорят, что в августе уже старый отключат. Конечно, я понимаю, что всё течёт, всё изменяется, но не с такой же скоростью.Так вот о чем я, собственно.

новый редактор блоггер

Совсем недавно делала обзор про новые функции и изменении редактора сообщений блога. На днях увидела вдруг новые преображения. Кнопка создать сообщение с правого нижнего угла, переместилась в левый верхний. Обратите внимание. В самом редакторе для перехода из обычного режима в формат HTML уже нет значка < > который был вверху слева. Сейчас справа символ карандаша.

Куда - то делась функция оформления таблиц, о которой писала в предыдущеё статье. Которая порадовала раньше, но не на долго, как оказалось.

Очень убого выглядят общие настройки в разделе Тема. Посмотрите для интереса на дополнительные настройки в старом интерфейсе. Там и ссылки, и гаджеты, и рамки, и всё было для оформления блога. Сейчас минимум. Конечно через HTML  можно всё сделать, но ведь это большинству не под силу.

Сегодня уже несколько человек писали и в комментариях, и на почту с подобными вопросами.

Друзья, даю ещё раз вам ссылку на Cообщество BLOGGER , где ежедневно масса вопросов по теме новшеств. А советую просто периодически заходить на новый вариант и привыкать, что поделаешь. Вроде как всё и понятно, но то что Блоггер ещё сам играется с ним, и всё до конца не додумано, ясно как день.

Пост не запланированный. Просто обзор очередных новинок. Интересно, на что вы ещё обратили внимание.

Всем терпения и да встречи.

хотите оформить подписку на новые шпаргалки

введите пожалуйста свой email :

30 комментариев:

  1. Да. сегодня заметил, что в новом интерфейсе, кнопка "создать сообщение", что была в виде кружочка с плюсом справа внизу, пропала. Еле сообразил, что вместо неё теперь кнопка с панели справа.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, у меня один основной вопрос: поменяется ли что-то автоматом в оформлении моего блога или все изменения исключительно коснутся вопроса создания новых сообщений и изменений, если я таковые захочу сделать. Все эти кнопки, кружочки, стрелочки - разберемся, если захотим, мне главное чтобы не вторгались в святая святых - уже созданный дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина. Автоматом ничего поменяться не должно, если сами не накосячим. Готовый дизайн блога без нашего участия не изменят.

      Удалить
  3. Боже правый, да это интереснее, чем стрелялки. Впрочем, и к стрелялкам я уже лет 20 назад охладел.

    ОтветитьУдалить
  4. Подглючивает с созданием ссылок в тексте поста, странности с количеством постов по меткам)))) Поработал день, нашел и плюсы. Новый интерфейс разрешает гиганские для Блоггер тексты. Если раньше книгу делим на куски по 500 к. То в новый затолкал 4000. И съел.))) В целом сырой, но работать можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Light Knight, вот сегодня про проблемы со ссылками уже написали. Хочется надеяться, что обратят внимание. А что за странности с количеством постов.
      А количество 500 к, Вы имеете в виду слов.

      Удалить
  5. Раньше разрешалось 500к файл текста. Сейчас влезло 4000к. Т.е. дают больше текста в посте. Это плюс

    ОтветитьУдалить
  6. К - это килобайт))))) А то непонятно))))

    ОтветитьУдалить
  7. Поняла сейчас. Спасибо что разъясеили.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Вика, про гугл-шмугл! Не могу не вспомнить анекдот от одного из моих великих еврейских Учителей-режиссёров, Аркадия Иосифовича Кацмана.
    - Сара. Ви слышали, Рабинович умер.
    - - Умер, шмумер. Лишь би бил здоров!
    И ведь не в Одессе человек родился!

    ОтветитьУдалить
  9. Семён, ха - ха. Вот и Гугл, лишь би был.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня сейчас он почему-то межстрочный интервал меняет (увеличил). Хотя я публикую из черновика с одними теми же параметрами, но межстрочный интервал теперь стал больше. Как уменьшить в блогере не нашёл. Для сравнения можно глянуть первую страницу моего блога и последующие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, просмотрела в режиме HTML , там тегов див понатыкано. Попробуй так сделать. В редакторе в верху на панели нажми на 3 точки последние ...Откроется окно. Обведи текст как для копирования и в окне нужно нажать на последнюю иконку - зачеркнутая буковка (очистить форматирование). Только так исправилось.

      Удалить
  11. Настройки стали отвратительные. Стала вчера менять немного внешний вид блога и офигела. Убрали все настройки. 2 каких то стоят, которые 7 лет не нужны - цвет текста и шрифт. Пришлось перейти на старый интерфейс и делать настройки. Правильно вы отметили - можно делать всё в шаблоне. Но зачем лишние трудности? Если раньше всё можно настроить за 5 сек, то теперь, если всё делать в шаблоне, это сколько уйдёт времени? Да и не все такие смелые, из-за ерунды лезть в шаблон. Лучше бы шаблоны (темы) сделали с правильными заголовками, чем фигнёй страдают. Не ожидала от такой мощной организации таких не хороших перемен в блоггере.
    И редактор. Всё вернулось назад. Убрали все нужные новшества!
    Прямо зла не хватает!
    Надеюсь Настройки блога вернут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, похоже они и сами видят, что косяков много. Вот с настройками темы для новичков будет просто засада, если не исправят.Согласна. Меня вчера это тоже ох как удивило.

      Удалить
  12. Виктория, я тоже сразу заметила и кнопку создания сообщений и режим HTML. Так как делаю посты в новом интерфейсе. Мне совсем не нравятся настройки в "Теме".
    Да, интервал между строками сам по себе увеличивается. Все это совсем не нравится.
    Меняют, меняют... Скорее бы все устаканилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, дают нам лишних забот и хлопот. Очень не нравятся пока все эти новшества. С межстрочным интервалом ответила Саше в комментарии 10а. только так пока.

    ОтветитьУдалить
  14. Приветик, Вика! Все никак не придут к тому, что нужно... НО, сейчас уже (лично для меня) стало лучше делать пост, картинки стали открываться нормально... По-тихоньку привыкаю. Конечно много лишнего, неудобного... Вчера еле-еле добилась того, что бы слово "УРОК" стало нужного мне размера... Да, скорее бы все устаканилось ))))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, здравствую. Спасибо за личное мнение. Скорее бы уже, верно. Такое впечатление, что разработчики ещё сами играются и не было изначально продумано, что должно бы быть в итоге.

    ОтветитьУдалить
  16. Привет, Вика. Может, уже что-то поправили, но ради интереса поигралась, и мне показалось, что хуже на стало. Подводишь курсор, подсказка. Может, столкнусь с неудобством, когда буду полностью готовить сообщение. Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, привет, да беда в том , что они буквально на глазах меняют снова и снова. Хотелось бы уже постоянства. А так привыкнем, куда денешься.

      Удалить
  17. Здравствуй, Вика! А я вот столкнулась с такой проблемой у меня изображение всегда встаёт не по центру почему то, и я заходила раньше и меняла просто в коде размер картинки, а теперь как заглянула в HTML код и ужаснулась, что там такое ни фига не поняла и убежала оттуда без оглядки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина. Я ещё с картинками не игралась. Нужно будет посмотреть. Отпишусь позже.

      Удалить
  18. Не знамо, что там вытворяет Блоггер с новым интерфейсом, но пока о его стабильности говорить оказалось рано. А ведь говорят, что в августе уже старый отключат. Конечно, я понимаю, что всё течёт, всё изменяется, но не с такой же скоростью.Так вот о чем я, собственно.//// Уничтожают площадку, как и многие гуглопродукты. Аминь

    ОтветитьУдалить
  19. Наталья, похоже они и сами видят, что косяков много. Вот с настройками темы для новичков будет просто засада, если не исправят.Согласна. Меня вчера это тоже ох как удивило.///// Короче - аминь. Гуглотоварищи если взялись за площадку, то это уже всё - уничтожат как не исправимыми косяками, так и своими причудами. Аминь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lone Wolf, это уже на моей памяти второй крупный эксперимент с обновлениями. первый был в 20011.

      Удалить
  20. Lone Wolf, это уже на моей памяти второй крупный эксперимент с обновлениями. первый был в 20011.//// Ого сколько времени терпели гуглотоварищи. Теперь их прорвало, поэтому ничего хорошего ждать не приходится

    ОтветитьУдалить
  21. Ну да, как - то так.

    ОтветитьУдалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML

Пользовательский поиск