Верните список чтения

 Доброго времени суток, друзья. Час от часу не легче. Просто не на шутку ворчу на разработчиков Блоггер. Просто ветер перемен какой-то . Куда - то пропал привычный список чтения блогов, которые читаем. Это ведь так было удобно, нажимая на опцию списка чтения, появлялись новые публикации в блогах. Вместо этого списка , первое, что открывается список статей официального блога Блоггер.Ну а дальше в полосе прокрутки все читаемые блоги. 

новшества Блоггер со списком чтения.


Думала у меня одной такая ерунда. Ах, нет. Сбегала на форум и этот вопрос уже озвучен был. Но, без вразумительного ответа здесь 

Конечно, есть виджеты список ссылок и список блогов, но не очень хочется иметь столько внешних ссылок на странице, когда читаемых блогов очень много. 

Не понятно кого винить Блоггер или рассылки  feedburner, где все последние сообщения (посты) из всех блогов отображались в виде заголовка, анонса и картинки. Глядишь, сейчас и читателей поубавится и комментариев. 

Верните список чтения в наши блоги!!! 

Друзья и читатели, а как у Вас. 

28 комментариев:

  1. Привет Вика. У меня пока есть Список чтения. Наверное очередь не дошла удалить. Разделяю твои, мягко сказать, претензии к разработчикам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет,у меня вчера был, а сегодня нет Имею то, что на скрине, Получатся, что сейчас нажимаешь в списке чтения на нужный блог, чтобы видеть новые публикации. Это же морока та ещё. так обратила внимание ещё, что в функции управления комментариями , справа столи иконки -удалить, спам и проие. Сейчас кнопка открыть и только потом все эти опции открываются. Играются похоже.
      и ещё. В блоге Дела домашние пришло оповещение, что якобы совсем безобидный пост там про крабовые палочки, содержит вредоносный код и они его удалили.. Не приятно. Через несколько часов новое оповещение-Мы восстановили ваше сообщение. Сегодня, когда на форум зашла, тоже жалуются на такую фигню. Там отвечаю, что работают над этим. Ой, доработаются...

      Удалить
  2. Обидно всё это,ошибок наделала в тексте. Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер. С аналогичной проблемой столкнулась утром. Подумала , что только у меня. Приходилось переключаться на "все блоги" . Сейчас начало включаться со списка, но внешний вид поменялся.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга Александровна, спасибо за отклик. Посмотрела прыгает сейчас туда -сюда. и Да, видимо пока играются. Внешний вид не тот. Сколько уже можно.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, в управлении комментариями справа три точки у самого первого коммента. К нижним также справа подводишь курсор, появятся иконки: удалить содержимое, пометить как спам и удалить комментарий. Непонятно в чем разница, удалить содержимое комментария и удалить коммент. Может ты знаешь. Сверху Открыть так и осталась кнопка. У меня пока так, без изменений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, то же самое. Давай вместе будем догадываться. С ума сойти

      Удалить
  6. Список у меня короткий. Да и проблемы нынче другие. Серый заболел. У него, извини, третий день понос. Завтра поведу хвостатого к доктору. Правда, я и сам доктор. Но я-то человечий. Что делать в таком случае с бесхвостым клиентом я знаю. А с хвостатым?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть выздоравливает.

      Удалить
    2. Да, это проблема!!!! Член семьи. Скорейшего выздоровления

      Удалить
  7. У меня пока тьфу-тьфу, всё по прежнему, то есть список чтения на месте.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, сегодня, так сказать, отремонтировали ляпы. Чем дальше займутся.

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория, я вчера тоже была в шоке. Открываю список чтения, а открывается Blogger Buzz. Что такое Blogger Buzz? Я поняла, что это какие уведомления платформы Блоггер.
    Открыла все блоги, смотрю, картинок нет, нет имен авторов блогов.

    Хорошо, что сегодня более-менее. И у меня сразу список открылся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Blogger Buzz это официальный блог платформы. Они 2 дня опять, что-то мудрили и перемудривали. Не успокоются ни как.

      Удалить
  10. У меня работате. А вот перенести содержимое блога в другой блог не могу. издеваются. Наверно премию хотят за "новшества"

    ОтветитьУдалить
  11. Light Knight, а я вот сейчас не знаю. не пробовала, есть ли функция не резервное копирование шаблона, а сохранить все сообщения. Посмотреть надо.

    ОтветитьУдалить
  12. Сообщения сохраняет. А в другой блог не хочет. И так было не очень, а теперь настраивают, похоже

    ОтветитьУдалить
  13. Ну да я посмотрела , есть импорт контента.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это фантастика!!! Сохраняет и работает в "своем" браузере Chrome. А в браузере Мозилла - нет))))) Но все сделал, работает))))

      Удалить
  14. Вика, провела эксперимент на демо блоге по комментам. Если нажать удалить комментарий, удаляется полностью. Если удалить содержимое комментария, остается запись "Этот комментарий был удален автором". Соответственно остается битая ссылка на несуществующий коммент. Спрашивается зачем эта головная боль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь, как. Оля, пиши пось а то я редко удаляю коммент. Я в основном в спам закидываю. Значит нужно содержимое И правда, фигня какая.

      Удалить
  15. Вика, здравствуйте!
    Не подскажите, что за проблема у меня возникла. Сегодня при попытке загрузить картинки в пост выходит вот такая надпись: "Уведомление от сайта www.blogger.com. При обработке выделения произошла непредвиденная ошибка. Повторите попытку позже."
    Повторяла несколько раз в разных браузерах и с разных своих блогов. Эффект тот же. Загрузила пост без картинок, а пост поздравительный... https://novichokprosto-biblioblog.blogspot.com/2021/05/blog-post_28.html
    Что же делать, такое впервые....
    А список чтения у меня работает нормально.
    Буду искренне признательна за ответ.

    ОтветитьУдалить
  16. Людмила Лоневская, здравствуйте. К сожалению такое в Блоггере бывает. Не Вы первая говорите об этом. у меня вчера тоже тормоз какой-то был с картинками. Потом получилось. Вообще эа проблема тоже была озвучена на форуме здесь https://support.google.com/blogger/community?hl=en можете почитать и задавать вопросы не важно что на русском будут-переведут.

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, здравствуйте!
    Спасибо за ответ и ссылку. Сейчас попробовала загрузить картинки и всё получилось! Что-то было с www.blogger... Мудрят и мудрят. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  18. Людмила я уже на Блоггер не знамо сколько лет и осень часто с картинками беда. А ссылку Вы у себя сохраните. Мало ли что вопросы будут.

    ОтветитьУдалить
  19. Привет, Викуша! (Так я всегда называл моего любимого завлита, потрясающе талантливая женщина, нынче - директор московского театра "Вербатим"). Не знаю, почему, но постоянно забываю поделить очередной пост на 2 части. Наверное, Альмцгеймер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Семён. Как только меня не назовут. И Викуша, и Викулька, и Викунька, всё нормально. Вообще -то болезнь называется Альцгеймер. А так, лучше к врачу.Чтобы исключить все "Наверно' Ошибки мы чаще делаем от спешки, а не из-за памяти.

      Удалить
  20. Light Knight, замечательно. А я уже про Мозилла и забыла совсем.

    ОтветитьУдалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML