виджет FollowByEmail приказывает долго жить или очередной сюрприз для блогеров

 Доброго времени суток, друзья. Если вы с утра уже заглянули в админ панель Блоггер, то наверняка увидели очередное предупреждение. Смысл ясен, как белый день. 

подписка виджета FeedBurner прекращается

Ой, порадовали так порадовали, что тут сказать. И, как вы поняли, уже не будет приходить на электронную почту наших подписчиков письма о новых публикациях в блогах. Жалко, конечно, но об этом поговаривали уже несколько лет. 

Тут предлагается скачать адреса (контактные данные) своих подписчиков. , дабы не потерять их. Давайте смотреть, как удобнее это сделать.

Заходим на свою страницу сервиса Фидбёрнера и находим такую вкладку 

виджет подписки прекращает свою работу

С правой стороны опция управление подпиской. Тюкаем по ней. Далее в открывшемся окне жмём на стрелочку около строки View Subscriber Details



Если прокрутите страницу ниже будет список электронных адресов всех ваших подписчиков. Или сразу просто нажмите  на  ссылку Export: CSV. Файл скачается и просмотреть можно сразу в папке. Хотите сохраняйте, хотите нет. 


Адреса ваших электронных ящиков могут понадобиться тем, кто ведёт рассылку через другие сервисы почтовых рассылок. Возможно понадобиться просто сделать подарок через почту.

Вот, как - то так.  Не переживайте особо. Пока в Блоггере есть ещё виджет список чтения,  Ссылки на любимые блоги, где легко можно получать анонсы статей ваших любимых блогов.

Сейчас вот придётся опять сидеть и тупо удалять все ссылки на подписку по электронной почте в виджетах и страницах блогов. Я уже с этого поста не предлагаю даже оформить эту подписку.

Дополнение к выше написанному. Немного надежды добавили, что всё вернётся на круги своя. Скрин письма, полученного сегодня от сервиса 



Всем добра и до встречи. 

24 комментария:

  1. Подготовка к ликвидации платформы Блоггер? Не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, Саша. Тут скорее всего фидбёрнер рулит. Лет 6 слушок шёл, что подписка будет прекращена. Не путать с гаджетом ПЧ. Хотя про последний тоже слушок полз.

      Удалить
  2. Понятно. Я в принципе им и не пользуюсь. И ПЧ для моего блога бестолковая штука. Из подписчиков никого практически не бывает. Судя по статистике, в основном как раз кто не подписан и читает. Даже подумываю удалить его для облегчения загрузки блога у читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, зачем удалять. Не вздумай. И заходят, и читают, и репостят. Просто стихи априори комментировать сложно.

      Удалить
  3. Я к тому, что подписка ничего не даёт в плане читаемости. Подписались и...

    ОтветитьУдалить
  4. В качестве примера у меня читатели из США то первые по количеству, то вторые, после России. Причём по городам видно, что многие постоянно заходят. А подписчиков из США ни одного. Те, кто были, отписались в году так 2012 или чуть позднее.

    ОтветитьУдалить
  5. Так мы с тобой про какой гаджет говорим. ПЧ гаджет - так там своя рассылка -список чтения. Или что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имел ввиду подписчиков. Видимо о разном говорим. Рассылки у меня нет.

      Удалить
  6. Я не пользуюсь этим сервисом, поэтому у меня не было уведомления.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, я так поняла что ты вообще статистику ни как не отслеживаешь. Не в фидбёрнере, не в Аналитике. Каждому своё.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже даже не задумывался об этом сервисе. Так что мне по барабану.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже не пользовался. Но есть блоги, которым это важно. Скорее тащат нас ближе к сетям. Вот кого жаль, так это Google+

    ОтветитьУдалить
  10. А кстати о ликвидации - самое ужасные все тенденции - монетизациявсего. Так меня подвели Яндекс фотки и Flick. Теперь Imgur намечается. Если что сбежим на wordpress.com. Но там все меьнше нравится

    ОтветитьУдалить
  11. Light Knight, тут я солидарна с Вами. Я тоже, ну очень, по Гугл+ скучаю. Я совсем раньше, до Блоггер на Юкозе была, так всё нравилось, выучила платформу на зубок, а потом именно это и началось. Хостинг стал уже условно платный, а потом и вовсе... Жалко было. А что с фотками Яндекса не так. Я не в теме.

    ОтветитьУдалить
  12. А Фотки Яндекса просто убили. Аналогично Пикасса. Потом - американцы Фликр. Каждый раз всю коллекцию переделывать!!!. У меня целый блог испорчен до сих пор. Перешел на google фото. И бац - новая монетизация. И сидят фотки на диске))))) Сам смортю, вспоминаю

    ОтветитьУдалить
  13. Я на них обиделся, на всех и сделал Библиотеку. Одни тексты))))))) https://adventuremdm.blogspot.com/p/adventchure.html. Кстати оказалось новый дизайн дает большие объемы текста в блоге))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот оно что! Понятно. Я с Пикассо сразу не подружилась. К слову. Оценила ваш выбор книг - подписываюсь по каждой.

    ОтветитьУдалить
  15. Да это был эксперимент. Где - то была мысль, а может Блоггнр не потянет билиотеку? А с книгами - удобно. Если падают не совсем корректные библиотеки - все под рукой. А вот с фотками - что делать, ума не приложу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Light Knight, прошу прощения, я сейчас только поняла, что вы эти книги в Блоггере сохранили. Ну Вы просто экспериментатор. Восхищаюсь. Ну коль так, не пробовали Вы использовать сайты Гугл в качестве файлохранилища. Я писала об этом уже давно вот пост http://www.shpargalochki.ru/2014/08/google-sajt-kak-hranilishhe-fajlov.html. Там сейчас уже интерфейс обновился, но Вы человек с опытом в этом деле, может пригодится. У меня у самой там куча скриптов и картинок хранится, но я сама забыла про это. Надо бы покапаться и раскрутить тему. Спасибо.

      Удалить
  16. Вика, здравствуйте! Мне тоже пришло такое извещение. Я не очень поняла: это дублирование на почту комментариев, которые приходят на почту и в блоги?
    И ещё: это произойдёт автоматически, нам ничего не нужно подтверждать?

    ОтветитьУдалить
  17. Людмила, здравствуйте. Вот тут выше пишут что гаджет у них не установлен. У меня на тестовых блогах тоже нет, а оповещение пришло. Нет, это не комментарии. Вот у меня пока на этом блоге (как и на всех) стоит виджет Подписаться по эмейл. Такая же форма подписки на всех предыдущих постах в конце каждого. Это когда читатели подписались и им на почту приходят оповещения что на блоге опубликована новая статья. Я у Вас на блоге для сердца и разума, не увидела этот гаджет. А вот у меня на шпаргалках он стоял и пока стоит. у меня на обновления статей через него получали на почту сразу 170 человек. Ну для меня сейчас проблема в том, что придётся перелопатить и удалить эту форму аж из 600 с гаком постов. Битые ссылки буду.

    ОтветитьУдалить
  18. Была такая идея держать книги в файлах, но оказалось обычный блог удобней и компактней. Все упирается в поиски и систематизацию) Но изучу снова Ваш пример

    ОтветитьУдалить
  19. Light Knight, удачи Вам.

    ОтветитьУдалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML