Изменения в блогах BLOGGER (или прощай Гугл+)

Привет, друзья. В связи с закрытием Гугл+ произойдут некоторые изменения на BLOGGER. Не знаю, получили ли вы сегодня сообщение от команды BLOGGER вот такого вида


Это предупреждение, что с 4 февраля будут отключены соответствующие функции Гугл+ , такие как Кнопки +1: кнопки + 1 / G, Профиль Google+. виджетоы Google+.

С подробностями познакомьтесь на официальном сайте BLOGGER.

Весело. Привыкаем к новым выкрутасам Гугл. Всем добра.

хотите оформить подписку на новые шпаргалки

введите пожалуйста свой email :

21 комментарий:

  1. Виктория, я тоже видела и прочитала. И еще там написано про комментарии. Если комментарии в блоге были связаны с Гугл+, то они не перейдут в Blogger. а все исчезнут, будут удалены. Я это и вижу в блогах своих некоторых блогодрузей.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина. Сейчас уже и не хочется больше про комментарии эти говорить. Сколько можно. Я с начала ведения блога об этом говорила. Потом уже когда пошли слухи о закрытии Гугл+ - тоже . Ну не перевели - как говорится дело личное. Ну и не будет их, не так уж это и важно.

    ОтветитьУдалить
  3. О, у меня исчезла кнопочка гуглоплюса на блоге. Ну, и бог с ней)).Комментарии уже давно перевела оттуда, что-то мне не понравилось в самом начале с ними, по-моему в мобильной версии отсутствовали. Пока в отъезде, как приеду, посмотрю, что там еще происходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия. У мня в разделе дизайн - гаджеты всё исчезло, касаемо Гугл+. Только в пользовательских настройках профиля кнопка осталась. Да вот гаджет круги пока пусть стоит, пока совсем лавочку не закроют. А у меня шаблоны сторонние. Нужно ещё потом повозиться будет в коде. Да ещё статейки есть про гугл+. Битых ссылок куча будет.

      Удалить
    2. Будем решать проблемы, если будут, по мере возникновения. Повозиться в коде...для меня , как страшный сон))). Надеюсь, обойдется...как-нибудь...))). Шаблон у меня блоггеровский, но понатыкано туда много всего, интересно, с этим-то ничего не произойдет?

      Удалить
  4. Если, блогеровскй, то не нужно будет. Я вот видела у тебя вроде кнопки от pluso.ru там нужно убрать буде потом, когда прикроют.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Вика. А я так и не завела "дружбу" с Гугл+ Видно, я чего-то не понимаю в этом деле, увы...

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, ну в этом случае тебе больше повезло. Не с чем расставаться. Я посмотрела, у тебя вообще нет ни каких кнопочек соц. сетей. Ты вообще есть где - нибудь. В Вконтакте или Фейсбуке.

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, обратила внимание что картинка моего баннера не отображается. Если он тебе всё же нужен , в радделе обо мне, я изменила адрес. Она у меня висела на Радикале и вероятно слетела там. У меня внизу тоже слетела. завтра уже обновлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Вика, сегодня в какой-то момент я обратила внимание, кнопка как-то не отображалась, я направилась было к тебе, глядь, все на месте. Значит, всё-таки не показалось. Поправлю. Спасибо.
      По соц.сетям - я в контакте и в одноклассниках.

      Удалить
    2. Кнопочку, Вика, поправила. Я, кстати, подписана в твою группу Вконтакте "Blogger для каждого" Удачи!

      Удалить
  8. Я тоже видела это сообщение,будем ждать дальнейших изменений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, да не дай бог уже задолбали, прости меня, все изменения за последнее время.

      Удалить
    2. Солнышко,ну ты же поможешь нам,после их изменений придется многое переделывать,вся надежда на тебя)

      Удалить
  9. Зоя, ну чем смогу, конечно.

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, сама тоскую. 10% трафика от соцсетей давал Гугл плюс. И нравилось мне там, группы были хорошие, тихо, спокойно. Но будем приспосабливаться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, конечно жаль расставаться с тем, к чему привыкаешь. Может ещё что придумают. Я взяла сообщество когда в нём было всего 60 человек. Сейчас за 800 перевалило - тоже жалко.

      Удалить
  11. Привет, Вика!
    Стараюсь вовсю.
    Семён

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, привет. С блогами вечная работа. Пока с насущными косяками справились. Потом ещё напишу Вам на почту что нужно подправить. И Вам удачи.

      Удалить
  12. какова судьба блогов на платформе Блогспот? тех, чьи профили от блоггер и гугл плюс?
    Что спасать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энн, ну Гугл+ мы уже при всём желании не спасём. А Блоггер остаётся Блоггер. Это два разных приложения. Единственное, что нужно сейчас сделать, переключиться на комментарии Блоггер если были Гугл +. И если был использован профиль Гугл+ переключиться на Блоггер. Читаем тут как https://support.google.com/blogger/answer/41375?hl=ru

      Удалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML