Плагиат - "забивать" не надо надо наказывать!

Привет, друзья. Не думала, что придётся писать пост на тему воровства контента, но вот столкнулась с такой ситуацией, когда увидела свои статьи на нескольких чужих блогах, скопированные просто от начала и до конца, да ещё и со всеми картинками и, естественно ссылками на тестовые и другие блоги.



воровство контента

Конечно, можно запретить копировать блог полностью, но ведь я делюсь со своими  читателями кодами, что само по себе подразумевает копирование их.

То, что у меня написано в подвале блога об авторских правах, видимо "по барабану" некоторым или тупо не понимают, что это такое.



© 2013 - 2018 Вика Барад.
При частичном использовании активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА. ПОЛНОЕ копирование материала только с разрешения автора

Но я обо всём по порядку. Зашла для проверки внешних ссылок в Вебмастер Яндекс и увидела резко подскочивший график.



Естественно, волосы дыбом - откуда и почему. И начала пробегать по ссылающимся сайтам. И вот такая картина открылась. С одного блога, моей подписчицы обнаружила аж .... короче, абсолютно все ссылки на все мои статьи.


воровство контента

Побежала на её блог. Эмоции свои передать сейчас не могу. Автор блога умудрилась установить на отдельную страницу весь мой скопированный сайтмап (все статьи). Потом в одной из рубрик я нашла полностью скопированных своих статей, начиная от приветствия моего и до самого конца со всеми изображениями.

Блог Все для Blogger (моя подборка) адрес https://westinna.blogspot.com/

Привожу скриншот для наглядности с её блога, чтобы не быть голословной. Эта ссылка https://westinna.blogspot.com/p/1.html на её карту сайта. Где - то есть активные ссылки на источник, а в большинстве своём нет.


плагиат

В некоторых увидела скопированный текст, когда статью писал мужчина.

Дальше - больше. Куча статей с блога моей коллеги Ольги Протасовой "Блог для блогов: создание блога на Blogspot", с блога "Я сама "Блоггер", Мой Красивый Блог, блок Юстуса "Blogodel" и много других. Возможно, авторы даже и не подозревают про это.

Вот это мне вообще "понравилось", особенно "Моих постов".


Заело меня это безобразие и пишу автору блога что мол так делать нельзя, а друг человек просто не знает, что НЕЛЬЗЯ!!! Приведу даже выдержки из переписки

Вика пишет

Инна, вы должны понимать я проверяла свой блог в Яндекс вебмастер и получила картинку что волосы дыбом встали. Вы просто полностью скопировали моё содержание и с вашего блога на мой было АЖ 1000 ссылок. Это просто может привести к краху моего блога и Вашего в том. числе. Достаточно всего дать одну  - 2 ссылки, а тут весь сайтмап .

Инна пишет

Вика,что-то не совсем поняла мне все ссылки на Ваш блог убрать? 
т.е захожу в каждый свой пост и удаляю все ссылки? Подскажите пожалуйста....или как-то можно выборочно? СПАСИБО!

Вика пишет

Я понимаю что по неопытности. Вот у вас в карте сайта нашла там просто чисто под копирку куча своих статей просто скопированных. Плагиат. Вот к примеру https://westinna.blogspot.com/2018/05/blog-post_68.html Так нельзя. 
Вот пост и я знаю даже чей https://westinna.blogspot.com/2018/06/blog-post_1.html#more 
просто скопирован и даже ссылки нет 
Опять мой https://westinna.blogspot.com/2018/05/blog-post_73.html#comment-form ссылка не активна. 

Столько знакомых статей разных авторов и большинство без активных ссылок или вообще без них.. 


Инна пишет

ОЙ,Вика,прям не знаю....,конечно,скопированные.А как еще, я же не могу от себя писать? Ссылка не активная ,исправила как Вы сказали,надо совсем убрать?Я же для себя выборку делаю,чтобы разбираться..
Вика,честно мало чего поняла, но блог закрыла. Для меня это темный лес, я не все понимаю из уроков,поэтому и записываю.
Настройки-Личное – только авторы блога .Так пойдет?


​1000 раз извините! Мне не нужен рейтинг,веду записи только для себя.

Пожелала в свою очередь удачи автору с требованием удалить весь мой контент.

Переписка наша длилась 3 дня и три ночи. Я обобщу. Человек делает для себя блог, типа закладок. Я предложила, что нужный материал можно хранить в закладках компьютера, или на отдельной странице в блоггер делать ссылки на нужные статьи, но не копипастить таким образом. Вроде поняла и сказала, что блог закрыла и от лишних глаз и поисковиков. .

Да блог был закрыт, а сегодня немного подкорректирован, но картина та же. Мало того, несколько карт сайта, которые дублируют друг друга. И её, то есть мои статьи на ее блоге, ещё и комментируют.

Сейчас я сомневаюсь уже, что человек не понимает, что делает. Ведь такие элементы всех скопированных статей, как форма связи и знаки копирайта, в её публикациях не присутствуют. Знает, что нужно, а что нет.

Ссылка не активна  https://westinna.blogspot.com/p/blog-page_3.html

Мне Ольга Протасова написала, что тоже ведёт бурную переписку с ней. "А воз и нынче там."

На днях ещё нашла блог этого же автора (авторши) "Блог Иннушки"

https://iinnushka.blogspot.com/2015/12/blog-post_49.html?showComment=1528714072286#c6140276079260199746

Вижу, что Ольга там вполне заслуженный сердитый комментарий оставила

плагиат


Уважаемая Инна, Вы являетесь постоянным читателем моего блога. Что мешает просто сохранять ссылки на нужные статьи в черновике Блоггер или закладках. На все просьбы и даже в итоге требования, вы продолжаете заполнять блог нашими постами. Я же вам объясняла, ведите блог о том, в чём разбираетесь. Вы его превратили просто в линкопомойку. И я уже через свой блог обращаюсь к Вам - удалите все мои статьи!!!

Дорогие мои читатели. Предлагаю вам прочитать статью А Борисова

Что делать если воруют контент с вашего блога? 

Авось, да пригодится, когда не дай бог, попадёте в такую ситуацию. И для ознакомления рекомендую абсолютно всем и чтобы, как говориться, "не повадно" было. Обратите внимание на ссылки, которые он даёт.

У меня сегодня всё. Берегите, проверяйте и защищайте свои блоги. Ведь столько труда в них вложено.

👇
Получайте новые сообщения с блога прямо на почту

Введите Ваш email


18 комментариев:

  1. Вика, я сама с этим неоднократно сталкивалась. Тратить нервы не нужно, система сама вычисляет плагиаторов и выбрасывает их из поисковика. Если по каким либо причинам все таки текст вертится в поисковике, обратитесь с жалобой во все поисковые системы , а также к владельцам хомтинга.

    Хуже всего у меня были, когда у меня украли стихи. Забила во все колокола. Хорошо, что предварительно запестри овала их в ГААСПе, да и публикации были в печати )))

    PS у меня однажды слямзили... приветствие с блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за комментарий. Я диалог начала вести вполне корректно. Объясняла, что так нельзя. Вдруг человек по неопытности не понимает. Уже хотела в Гугл писать, есть такая возможность и. Ну хоть как - то до автора докричаться.
      Представляю и твою реакцию, когда тырят твоё - Обидно, Вань....

      Удалить
  2. Виктория, у меня нет слов... Очень жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне, Ирина, жаль. Тебе тоже советую проверяй свои блоги по ссылке из статьи Борисова. Неприятно - то как.

      Удалить
  3. Вика, здравствуйте! Ужас! Она не понимает и не хочет понимать, что это воровство. Вика, не уговаривайте её, пожалуйтесь в Google. Мы с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за комментарий, поддержку и понимание. Не знаем как уже говорить. Не хочется жаловаться, но, видимо придётся. Если человек пишет, что хотела для себя, так что мешает создать страницу , оставить в черновике и шлёпать на неё нужные ссылки. Многие так делают. Зачем чужой контент публиковать.

      Удалить
  4. Странная дама, эта Иннушка, я вообще не поняла смысл ее блогов, поналяпала всего, ни вкуса, ни совести, хочет показать такой умной, копируя ваши посты? Если бы человек копировал для себя, то зачем выставлять на всеобщее обозрение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вот и мы ничего не понимаем. И я и Ольга вела с ней переписку. Объясняли как могли, а вдруг и правда не знает. Я многим начинающим помогаю и подсказываю, чем могу. Она сначала вроде как и закрыла блог - было написано для приглашённых, а поди знай закрыла ли она его от поисковиков. Потом вдруг открыла. Ну вот как это назовёшь.
      Спасибо за понимание. Постоянно проверять надо наши блоги.

      Удалить
  5. Да..., Вика, ситуация не из приятных. Странно, как чувствуют себя люди, копируя материал. Это же даже не интересно. Я уж не говори об этике и приличии. Надеюсь, до человека все же дойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба. Я тебя вспоминала пока такие разборки были. Вот возьмёшь коды, переиграешь, перестроишь на свой лад и такую красоту вытворишь. Блог такой симпатичный. Да по - моему про копирование каждый пользователь сети уже знает. А так целый сайтмап. Правда сейчас Инна убрала его и оставила по настоятельной просьбе только ссылку. Не знаю как чувствуют себя эти люди, но я психанула капитально.

      Удалить
  6. Всем доброго времени суток! Коротко отвечу:завела блог для себя, чтобы легче прошло обучение стала цитировать пнравившиеся посты.Для наглядности.У меня дневник на ЛиРу с 2009 года, там почти все цитируют посты из инета,делая ссылку на источник.
    Виктория,вы мне сразу сказали убрать картинки и активные ссылки,переделать посты чтобы не слово в слово.
    Что я и сделала,исправив 150 постов.
    Ведь я предупреждала,что не собиралась красть и копировала статьи полностью ничего не меняя,сделав ссылку на автора.
    Да, некоторые ссылки убрала уже после Вашего замечания.(как вы сказали,чтобы не отражались в поисковиках)
    Здесь не оправдываюсь,искренне удивляюсь как можно окорбить и чувстовать себя правым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сожалею, что Вы так ничего и не поняли до конца..

      Удалить
    2. Политика Blogger в отношении авторских прав.
      Blogger защищает авторские права в соответствии с законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) и прочими действующими законами об авторских правах. Когда мы получаем уведомление, поданное в соответствии с этим нормативным документом, мы стараемся как можно быстрее удалить спорное содержание.
      Блоги злостных нарушителей удаляются. В отдельных случаях мы также удаляем их аккаунты Blogger. https://support.google.com/blogger/answer/76315?hl=ru
      Как еще объяснять?

      Удалить
  7. Чтож вы все не успокоитесь на Украине? Благодарю за рекламу)))

    Все размещённые на страницах моего блога материалы предназначены исключительно для свободного ознакомления.
    Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и предоставляется в исходном виде (по просьбе некоторых авторов удалены активные ссылки и изображения)
    Блог использует открытые интернет-источники в силу статьи 1274 ГК РФ.Согласно статье 1276 ГК РФ Указанное использование может осуществляться без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения. Не требуется и обязательного указания имени автора. Не претендую на авторские права на размещённые на сайте материалы.

    Согласно закону об Авторском и Смежном правах, ссылка на любые данные (информационное сообщение), само по себе, не является объектом авторского права.

    Согласно статье 29, п 4 Конституции РФ: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, Про Украину - это что было. Ты мне тут политику - то не разводи и моих посетителей не трогай. Самоутверждайся в другом месте. Ты у себя на блоге https://innushka.000webhostapp.com/ опять налепила что в голову взбрело. Правила напредумывала курам на смех.Ты разместила блоги на бесплатном хостинге и у него свои правила касаемые размещения контента.

      Читай внимательно в справке в админке правила и по ссылочкам походи, но я уже сомневаюсь что поймёшь что - то. И ещё обрати внимание на пункт Дискриминационные высказывания.

      Удалить
    2. Вика, ты главное успокойся, дамочка со странностями. По профилю Google местоположение у неё Казахстан. Прикрывается законами Российской Федерации, законы Украины не интересуют, как она мне написала в Украине власти нет. Ей конечно виднее.

      Но самое главное, что блоги наляпала на бесплатной платформе Google, где нужно подчиняться международным правилам.

      И в комменте сверху сколько она у тебя постов позаимствовала вроде как для обучения, аж 150, я в шоке. Вика, не нервничай, ты нам нужна.

      Удалить
  8. Оля, да уже достала она. Нервы были когда увидела первый раз результаты её экспериментов. Сейчас не хватала ещё будет моих читателей - блогеров, с которыми давным давно знакомы, затрагивать. У меня уже просто сложилось мнение что человек полный неадекват полный..
    "Сама придумала себе правила сама и буду придерживаться их." а что со своим уставом, да в чужой монастырь. Не все ещё авторы в курсе, что их труд тырят.
    Жаль только время на неё потраченное.

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, бестолку объяснять. Штампует один блог за другим и одно и то же в каждом.Поисковики обратят на это внимание. В Гугл мы отправили жалобу. Спасибо тебе за участие и внимание.

    ОтветитьУдалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML

Пользовательский поиск