Как создать короткий URL адрес с помощью Google Shortener.

сократить ссылки с Google URL Shortener Доброго времени суток, друзья. Предлагаю сегодня вам очень простой и полезный инструмент, который нам предоставляет Google. А именно Google URL Shortener, который позволяет создавать короткие URL адреса. Для тех, кто пока не знает для чего они нужны, некоторые пояснения.
Каждый раз после написания нового сообщения мы делимся им или желаем, чтобы наши читатели его порекомендовали друзьям в соц. сетях. Но, к примеру, тот же Твитер ограничивает количество символов в публикации. Раньше было 140, сейчас, по-моему, немного увеличилось. Так что если URL слишком длинный, не всегда есть возможность полнее отобразить ваш твит. Допустим, полный адрес этого сообщения содержит в себе 99 символов, а после сокращения получается всего 20. Вот сколько экономим места для сообщения.

Многие пользователи сети которые работают с партнёрскими программами и реферальными ссылками тоже пользуются сервисами сокращения URL адреса. Иногда нужно отправить ссылку через СМС и согласитесь, что набор URLа длинной в 200-300 знаков - будет просто головной болью. Да и короткие адреса проще передавать по электронной почте или делиться ими на форумах. Сами по себе они и выглядят более красиво.

В интернете много сервисов, которые помогают создавать короткие URL адреса - Clck.ru, Vk.cc, Tweak.tk, TinyURL, Bit.ly и многие другие. Основным преимуществом использования сервиса Google URL Shortener или https://goo.gl/ является в первую очередь высокая скорость загрузки по сравнению с другими. Если у вас уже есть свой аккаунт в Гугл, регистрации никакой, естественно, не потребуется.

С помощью Google URL Shortener есть возможность задавать неограниченное количество коротких ссылок. Можно отслеживать переходы по этим ссылкам, статистику кликов по времени, браузерам, географии. В конце концов, даже если по каким-то причинам этот инструмент прекратит свою работу, будем надеяться, что великий Гугл сообщит нам заранее об этом. Так как большинство, подобных ему, закроются и не вспомнят о пользователях. Вот вам битые ссылки и очередная нервотрёпка.

Работать с Google Shortener очень просто. Просто переходим по этой ссылке.



В верхнем поле вставляем URL, который нужно сократить, нажимаем на синюю кнопку и в верхнем окне справа копируем её короткий адрес, который начинается с goo.gl.
Есть возможность отслеживать клики по ссылкам. Если выбрать опцию Details, то получаем более полную картину переходов по сокращённому URL.

Ну вот вроде как и всё чем хотела сегодня поделиться. Всем удачи и до скорых встреч.

А вот и короткая ссылка на эту статью - http://goo.gl/5YNRZH

здесь можно оформить подписку на новые шпаргалки

Введите Ваш email


10 комментариев:

  1. Вика, какая всё-таки ты молодец! Информация очень нужная,а главное доступная в понимании. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо на добром слове.Приятно, когда это оказывается нужным.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Для твиттера это не катит, т.е если в твит влазит короткая ссылка гугла, то влезет любая ссылка. Если не верите, то можете проверить сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван, вообще не поняла о чём ты.

      Удалить
    2. Виктория, в твиттере, длинная ссылка занимает столько же знаков, как и короткая ссылка гугла. Надеюсь после просмотра скриншота станет все понятно https://yadi.sk/i/i7ZTtS-0oSZ4D

      Удалить
    3. Вот поняла о чём ты. Твиттер сейчас сокращает сам ссылки.
      Почитай хотя бы здесь http://twtt.ru/faq/kak-dobavit-ssylku-v-twitter.html
      и вот что на форуме пишут
      Иногда гиперссылки бывают слишком длинные и могут превышать выделенные для каждого твита 140 знаков. Твиттер решил эту проблему и сокращает их автоматически до 22 знаков (в случае защищенного соединения с использованием https – до 23).

      При этом сайты, на которые ссылаются, проверяются на безопасность и соответствие требованием Твиттера (например, отсутствие жалоб от пользователей). В случае их нарушения, выдается соответствующее предупреждение.

      Вы так же можете пользоваться сторонними сервисами сокращения ссылок, но они также будут обработаны Твиттером. Однако обратите внимание, что сервис по сокращению ссылок Твиттера действует только для этой соцсети, то есть вы не можете им воспользоваться, чтобы размещать сокращенные Твиттером гиперссылки на сторонних ресурсах.

      Удалить
    4. Виктория, вот я и говорю, что то, что Вы написали, не актуально для твиттера.

      Удалить
  4. ВИКТОРИЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МОЕГО БЛОГА!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, не за что. Радует, что вам это пригодилось.

    ОтветитьУдалить

Пользовательский поиск
Foto Saya
My Photo