Опять вопросы о комментариях.

вопросы о комментариях в блоге
Доброго времени суток, мои дорогие читатели и гости блога. Что-то меня последнее время завалили вопросами по - поводу комментариев блога. Вопросы не только от тех, кто только начал вести блог на платформе Blogger, но и от читателей, которые ведут блог уже приличное время.

Эта тема уже достаточно поднималась в сети, но, видимо не все её ухватили или не посчитали нужной для себя.



А вопросы такие. Почему перестали отображаться комментарии в блоге, как раньше? А можно ли сделать, чтобы и комментарии Гугл+ были и блоггеровские? Что сделать, чтобы вернуть назад комментарии и какие лучше?

Сразу оговорюсь, раздувать эту тему не буду и обязательно дам ссылки где это разобрано по полочкам. Я лишь хочу объяснить, как это произошло, поскольку это будет важно в первую очередь для тех кто только начал вести блог.

Да, Гугл предложил весьма заманчивую идею подключить комментарии Blogger к своему профилю в сети Гугл+. И многие этим тут же воспользовались. Честно признаюсь, что такое желание было и у меня. Но я, видимо, по жизни такой человек, пока все мелочи не перекручу не буду делать. Проблемы, которая у многих потом возникла, у меня не стояла. Прочитайте о плюсах и минусах этого в статье у Светланы здесь . И обязательно обратите внимание на комментарии к статье. Вообще-то, возможно кому-то и нравиться система комментариев от Гугл+ в блоге. Но судя по тому, что вопросы остаются, значит есть и другая сторона.

Вот первый крик о помощи был ещё почти год назад.


И до сих пор вопросы эти не потеряли свою актуальность.

 Давайте смотреть когда и как мы это смогли сделать. Т.е. подключить комментарии Гугл+ в блоге. Опять же повторюсь, решать надо вам это или нет, личное дело каждого.
Когда мы зайдём в настройки панели администратора Blogger, то из предложенных функций обращаем внимание на строку Google+. Нажимаем на неё. И вот, что мы видим.

О комментариях Гугл+

Всё весьма заманчиво. Давайте нажмём на кнопку синего цвета Создать блог. Я вот подзабыла уже, была ли такая раньше. То предложение соединить было, а вот именно такая надпись, не могу вспомнить. И попадаем на эту страницу.

Тут всё достаточно понятно объяснили и предупредили, что измениться при этом. Но так как мы не всегда сразу во всё вникаем или не читаем подробности, вот тут и появляются вопросы. Кстати, нажмите на опцию подробнее всё же. Неужели неинтересно? Опять же, тут всё решает ваше желание. Часть пользователей решили как говорится, отделить "мух от котлет", оставить всё на своих местах. А другая наоборот. Вот так всё и получилось.

И на вопрос что лучше решать только вам. Те, кто захотел обратно вернуть комментарии блоггера и не знает как это сделать, почитайте статью в блоге по ссылке, которая указана выше.

Надеюсь, что на основные моменты этого вопроса я смогла вам ответить. Так что желаю вам, поменьше головной боли в ведении блога, оптимизма, новых открытий. А будут возникать вопросы обращайтесь. Будем разбираться вместе. И на сегодня у меня всё. Спасибо, что читаете мой блог.

Удачи всем нам.

Ой, а что это там ниже? Ну надо же! Нажимаем!

оформите подписку на новые шпаргалки

Введите Ваш email ...:


7 комментариев:

  1. Вика я что то не поняла, а какие там могут быть вопросы. Пусть отключают Google+ комментарии и все вернется на свои места. Я несколько раз так делала. То подключала, потом снимала галку подключения, все комментарии возвращались.

    Что касается отображения комментов или нет, то надо проверить настройки в редакторе сообщений, справа-Параметры. Может там настроено отображать только текущие комментарии или не отображать их вовсе. Или в настройках-сообщения и комментарии, все ли настроено правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да вот и я говорю пусть. Но многие или хотят видеть и то и другое, или заморачиваться не хотят. Про настройки всё уже объясняла. Нет, тут просто проблема именно с тем, что прикрепили к Гугл+. На самом-то деле сами комменты Блоггер никуда не деваются. Они не отображаются. Кстати знаю, что у многих не всегда сразу после отключения галки появляются старые.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Вика! С прошедшими Вас праздниками! Вот не перестаю удивляться бесплатным блогплатформам. Вроде бы создатели наоборот упрощают все для пользователей (блогеров), но из-за этих упрощений столько ошибок вылазит. Может быть стоит подумать о Stand-Alone блоге или сайте? Любая проблема решается путем открытого кода ко всем файлам сайта. Разработчики различных сайтов предлагают готовые решения в разделах API, вплоть до форм комментариев различных соц.сетей и еще массу полезностей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руслан сами пользователи блогов создают себе проблемы. Прежде чем что то сделать, надо все внимательно читать. Google дает подробные описания по каждому действию.

      Для блогспотовских блогов сейчас тоже много разных фишек можно установить: и формы комментов и кнопки соц сетей разных сервисов и виджеты перелинковки страниц и.т.д. Я уже не говорю о простоте установки всяких разных гаджетов без плагинов.

      Удалить
    2. Руслан, привет. Тебя тоже с прошедшими. Дело в том и я думаю ты согласишься, что не все даже и знают, что такое Stand-Alon. А с кодами так, я понимаю . Иногда просто слово это как чумы бояться. Сама когда-то начинала. Знаю. А вот с формами комментариев от др. Сервисов тут другое дело, выбирай-не хочу. ТЫК нет ведь.
      Ольга правильно заметила выше, что проблемы сами создаём порой на пустом месте. Сейчас столько инфы, но к сожалению не все её читают или просто плюют. Сделал себе блог и пиши, чё душа желает . А потом вот и начинается. Может это не массово, но всё же.

      Удалить
  3. Спасибо за статью, все понятно. У меня сразу были "мухи на котлетах", а сейчас дала возможность высказаться всем желающим, но не заметила активности. Пишут только свои - гугловские, да и некоторые комменты остаются только в g+. Потестирую пару недель, потом выбору, что удобнее.

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, да у всех так. Комментарии в блоге и отдельно в гугле. Но, а то что мало активности. Это время надо. будут подписчики, читатели, вот тогда и активность будет.

    ОтветитьУдалить

Пользовательский поиск
Foto Saya
My Photo