Как работать с картинками в новом редакторе Blogger

Доброго времени суток, друзья. И опять я про новые изменения редактора Blogger. Да, вот так время от времени,  копаюсь и нахожу новые "подводные камни".  Как пишут разработчики, что уже с конца июня, блоги переведут на обновлённую версию. Конечно, это не совсем привычно и с первого взгляда непонятно, но придётся разбираться потихоньку.

обновлённый редактор блоггер

На этот раз решила поиграться с изображениями в новом редакторе. Скажу вам, что в старой версии это более удобно. Но, думаю, "руку набьём" и в этой. Поделюсь сегодня некоторыми моментами как работать с изображениями в новом редакторе. Есть на что обратить внимание.

Для того чтобы вставить картинку в тело поста, нажимаем, как обычно на иконку верхней панели.  В открывшемся окне список опций откуда можно эту картинку загрузить. В общем всё понятно, но функция вставить с Блоггер не сработала.

новый редактор Блоггер

Не поленилась и сбегала на форум Блоггер. Там этот вопрос поднимался уже и обещали разобраться с этим .
Ну и дальше. Изображение загружено и при нажатии на него, появляется всплывающее окно, где можно разместить его слева, справа и по центру.
Если кликнуть на иконку карандаша, задаётся нужный размер картинки. И заполняются поля для названия и описания(Alt и Title). Последняя функция добавление подписи к изображению.

Сейчас давайте перейдём из обычного режима в формат HTML, чтобы посмотреть как выглядит наш код. Для этого в правом верхнем углу кликаем на две скобки < >.

код в формате HTML в новом редакторе

Сам код, как и старом редакторе имеем 2 ссылки. А нам это ой как не нужно. Но выход тот же. Чтобы удалить одну ссылку возвращаемся обратно в обычный режим. Нажмите на картинку и обратите внимание, на верхнюю панель. Цвет текса отмечен синим цветом, а кружок в виде скрепки - серый.

новый интерфейс редактора сообщений

Нажимаем на эту скрепку. В открывшемся окне выбираем опцию удалить ссылку. Всё. Ради интереса перейдите обратно в режим HTML и посмотрите, как код изменился.

Ещё обращу внимание на одну деталь. Здесь можно форматировать код, если кликнуть на иконку справа в верху. Вот как он будет выглядеть.



Получаем такой код, где прописаны размеры, расположение,  заголовок. И присутствует строка  border="0". Это означает, что наша картинка получается сразу без рамки. Раньше мы специально избавлялись от неё, добавляя код в шаблон. Но есть пользователи, которым рамка нравится. Не переживайте - поменяйте значение border="0" на нужное значение, допустим border="4" или другое.

Рамка появится у картинки. Но вот на этом этапе я немного затормозила сама. Рамка - то есть, но она в чёрном траурном цвете. И только в самом коде можно прописать стили. Но многие  ведь не знают как. Или бояться что - то править в коде и не рассматривают такой вариант. И всё же, методом тыка, добралась я до нужного результата.

Чтобы рамка окрасилась в нужный цвет. необходимо кликнуть на саму картинку, а в верху на панели нажать на функцию цвет текста.


вставить картинку в новом редакторе

Рамка нужного цвета и размера. Ну очень прошу, если вы найдёте другой способ, как это сделать без правки самого кода, буду очень признательна если отпишитесь мне. Если в сообщении много картинок, это канительно, конечно.

И ещё. После того, как картинка готова и находится в середине (справа или слева) текста, нужно будет сделать форматирование этого текста, который будет под ней, чтобы он располагался как положено, а не по центру. Вверху есть кнопка дополнительно в виде трёх точек. При нажатии из предложенного выбираем - выровнять по ширине.

форматирование текста и изображения

Вот как - то так. Сразу кажется, что возни с картинками в новом редакторе много. Но со временем, думаю привыкнем и забудем о старом интерфейсе редактора сообщений. Сама пока прыгаю с одного на другой.
Советую и вам тоже маленько поиграться с редактором, чтобы привыкнуть к новшеству и понятнее было.
Не все довольны нововведениями, в сообществе Блоггер много возмущений по этому поводу.

Во пара самых кричащих

На самом деле многие вещи кажутся "изменить только ради изменений", но не для того, чтобы сделать его лучше или проще...

Этот новый интерфейс действительно отстой, если честно. Это медленно, вызывает проблемы с моей рекламой, и это не удобно для пользователя. Я надеюсь, что вы либо исправите это, либо вернетесь к чему-то похожему на старый интерфейс. Я использую Blogger в течение 15 лет. Он всегда был прост в использовании. Теперь это кошмар и вонючий хаос на моем SEO.
Даю ссылку на само сообщество. Может пригодится кому.

Сегодня всё. Всем удачи и до встречи. 
здесь можно оформить подписку на новые шпаргалки

Введите Ваш email


46 комментариев:

  1. Виктория, огромное спасибо. А то как-то страшно переходить на новый интерфейс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не особо хочется конечно. Но что поделаешь. Рада что пригодилось. надо начинать по маленьку. Сама вот вчера немного на картинках споткнулась.

      Удалить
  2. Вот-вот не один я побаиваюсь. Но придётся рано или поздно перейти.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня в связи с этим новшеством, просто появилось желание вовсе все забросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина. Тоже самое желание, но по причине микроскопической посещаемости. Смысл публиковать, если сам и читаешь.

      Удалить
    2. Не нужно бросать. Привыкнем к новому. не так страшен чёрт. Вспомните, если был аккаунт в Гугл+, тоже трудно на новый переходили.
      А так, честно говоря, Гугл прямо последнее время очень часто всё обновляет. успеть бы за ним.

      Удалить
    3. Галина Солоденкова, жалко бросать. Но пока вроде пишут что в любом случае можно будет на старый перейти. Потихоньку, авось, да разберёмся, глядишь, и привыкнем.

      Удалить
    4. Наверное придётся так и сделать, тем более расчитано на то, что никуда не денемся с подводной лодки. Вот и творят что хотят

      Удалить
  4. Спасибо за статью. Тоже "играюсь" с новым интерфейсом. Да, жутко тормозит, сообщение не появилось в ленте публикаций, пока не переключилась в старый интерфейс и не отредактировала сообщение в нем.
    И кстати, если говорить о картинках, то вставленное через новый интерфейс изображение в пост не отображается в виджетах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Klik, здравствуйте. Это да, тоже внимание обратила с картинками в виджетах. Похоже не доделали всё до конца. Я в посте дала ссылку на сообщество Блоггер - жалоб там хватает.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Виктория! Большое спасибо, что помогаете разобраться! Я пыталась с новым интерфейсом работать, кое-что понравилось, но в целом перестала с ним связываться, потому что убила кучу времени и нервов, не добившись при этом желаемого результата. Так что пока вернулась к старому с надеждой, что разработчики доведут продукт до ума. Согласна с Вами, что надо вновь пробовать освоить новый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния Книгина, здравствуйте. Морочат нам голову. За столько лет стало понятно, что с Гугл не соскучишься. Пока завершат новый , кому - нибудь опять придёт в голову, что либо менять.

      Удалить
  6. Вика, приветствую, мой друг(почти Кулибин!) Для меня это тоже морока. Надежда теплится, что закончится кошмар с вирусом, приедет старшая внучка и всё сделает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ирина. Внучка у тебя умничка, я знаю.Но тут самой нужно будет набивать руку. Это не настройки какие. Пробуй потихоньку. Пока есть время. Но так, даже интереса.

      Удалить
  7. Если можно будет доживать со старым. то и слава Богу. А на новый я уже не потяну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, старый пока не отключат. Но Вы, как я знаю в поинте пишите всё. так что не страшно.

      Удалить
  8. Что правда, то правда - новый интерфейс отстой... Я немного попользовалась и вернулась к старому... Конечно, 1 числа всех переведут принудительно-добровольно ))), но там вроде можно будет возвращаться в старый редактор... У меня в новом, как ни крути, не получается сделать так как раньше было... и картинки открываются не так... да и вообще - лично мне неудобно. Ну, а если все-таки, не будет возврата к старому, то придется как-то приноравливаться... Спасибо, Вика, за пост, эта информация очень полезна!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, Да, вроде как старый пока не собираются совсем убрать. А скажите, может я ещё не до конца сама разобралась - что значит картинки открываются не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас картинки открываются крупные, а в новом редакторе, если на картинку нажать, она открывается маленькая, даже меньше выглядит, чем в посте... ничего у меня так и не получилось с этим, плюнула и перешла в старый редактор.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Вика!
    Спасибо за помощь и разъяснения. Что-то мне подсказывает, что мы к Вам ещё не раз будем обращаться по новому интерфейсу.
    Я на своём блоге "Черновик" тоже пыталась играть, осваивать, пробовать, но пока всё идёт через "не хочу", какое-то отторжение чувствую. То ли это наше человеческое нежелание осваивать новое и любовь к удобному и привычному, то ли правда "не по-человечески" сделано. Пока не поняла.
    Но, куда деваться. Нас же не спрашивают. Хорошо бы они оставили старую версию тоже.

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, здравствуйте. Вы правы, не очень хочется уходить от привычного. Но пока, вроде как, обещают сохранить старую версию. Хорошо что есть время. А так, конечно, помогу чем смогу. А то, что "не по-человечески" сделано, авось доделают. Жалоб много.

    ОтветитьУдалить
  12. Елена Лазарева, поняла. Надо посмотреть что там в настройках в новом с LIGHTBOX. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Виктория, я сделала несколько постов на тестовом блоге, и последний пост в "Волшебном фонарике", используя новый интерфейс. Моя подруга Лариса Чурсина тоже сделала пост в новом интерфейсе. Но почему-то на смартфоне я не вижу видео, которое мы с ней вставляли.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, пробовала видео вставить и с компа, и с ютюб. Тут надо знать как в смартфоне смотреть. Открываешь нужное сообщение в смартфоне. В правом верхнем углу 3 точки. Выбираешь браузер.Нажимаешь просмотр. Или блог. Увидишь, что и сайтбар отображён. Пролистываешь страницу до конца. В самом низу (это в моём) есть опция - открыть веб версию. И вуаля. Ролики прекрасно воспроизводятся. В смартфоне в мобильной версии открылся только с компьютера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, про веб-версию я знаю. Иногда смотрю. Но почему нет видео в мобильной версии. В веб версии все так мелко. У меня смартфон небольшой.

      Удалить
  15. ирина, покумекать нужно. Но, как я поняла, ты загружаешь с компьютера. Вот у меня в мобильной версии именно с компьютера есть видео, а с ютуб нет. Подумаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, я загружала видео с YouTube. И видео не было видно!
      А сегодня 16 июня попробовала загрузить с компьютера своё собственное видео, и оно сразу же появилось и на смартфоне. Хотя я опять использовала свой тестовый блог. Значит с компьютера все хорошо с видео.

      Может и с YouTube исправят.

      Удалить
  16. Виктория, я поняла, в чем дело. Если мы загружаем видео в новом интерфейсе, то и на мобильном устройстве надо смотреть этот пост в новом интерфейсе. Тогда все видно, и не нужна веб-версия! УРА!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, у меня на компьютере нормально все видео отображаются.Как на мобильном посмотреть пост в новом интерфейсе, не поняла. Объясни. Ещё не копалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория! На смартфоне я тоже могу выйти в новый интерфейс. Сначала выхожу на платформу Blogger, в своём аккаунте набирая draft.blogger.com/ Если на компьютере уже стоит новый интерфейс, здесь уже ничего не надо делать. Просто пишешь название своего блога.

      Удалить
    2. Сейчас и в "Списке чтения" пост в новом интерфейсе быстро публикуется. Не надо ждать целый час.

      Удалить
  18. Чтоб их посмертно обновило

    ОтветитьУдалить
  19. Lone Wolf, да уж ладно. Пусть живут. Знаю, как Вы ( впрочем, как и все) не любите всякого рода обнавления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что обновления стали более вредоносными чем вирусы или хакеры. Ай-ти конторы творят что хотят. Пора показать что мы люди, а не единицы с номером. Поэтому от своего мнения не отказываюсь. Надо будет - напишу Донаду Трампу. Мы люди, а не биообъекты с ID-номером.

      Удалить
  20. я понимаю Ваше негодование, но Трамп - то чем нам поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничем. Но оказать сопротивление всё же стоит. Мы люди, а не биообъекты!

      Удалить
  21. Great post. Your blog has very cool content <3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  22. Milentry, Thank you. Already looked, your beautiful blog. We will go to visit each other

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автора блога "Milentry" зовут Каролина. Ей 21 год, она живет в Польше.

      Удалить
  23. Ирина Полещенко, у меня сразу публикуется в списке чтения. Но может это по тому, что у меня мелкий формат сообщений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня тоже сразу в списке видно.

      Удалить
  24. Ирина, Эта Каролина похоже марш бросок по всем блогам сделала. Сбегала сразу посмотрела. многие пишут. про неё.
    Насчёт Не надо ждать целый час. Это про что. Я когда писала тут же опубликовалось всё.
    Ну а если стоит новый на компе, то и соответственно, в мобильной будет.

    ОтветитьУдалить
  25. Извините, если слегка не по теме, но не знаю, куда обратиться, а у вас как раз свежие обсуждения нового редактора в Блоггере. Сегодня вдруг не могу проставить внутренние ссылки в новой статье. Вместе со ссылкой пропадает весь последующий текст. Например, в тексте «Молоко подходит для ухода за любым типом кожи в любом возрасте» слова «типом кожи» делаю ссылкой на соответствующую статью. Как только в редакторе проставляю ссылку, после слова «любым» пропадает весь конец фразы вместе со ссылкой. Пробовала ставить вручную (прописывала href в html-редакторе), пробовала абсолютным и относительным адресом. Ничего не выходит. Сделать оглавление для статьи, соответственно, тоже невозможно. В предыдущих публикациях всё работает. Ссылки картинок и ярлыков, вроде, в норме. А в новом сообщении перелинковку не сделать. Кто-нибудь уже столкнулся с таким? У меня шаблон Soho (на всякий случай). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Musson, специально попробовала сегодня. Всё работает в новом интерфейсе. Да и у Вас в сообщении про молоко ссылка кликабельная и с текстом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Ещё вчера каким-то чудом я сделала три ссылки. Но, если пытаюсь сделать ещё одну парой абзацев ниже, все предыдущие пропадают вместе с текстом. Соответственно, половину перелинковки и содержание сделать так и не получилось. Сегодня утром та же ерунда. Единственное, что «обнадёживает», они опять что-то изменяли в интерфейсе (кнопка для публикации новых сообщений сегодня в другом месте). Возможно, ещё наладят. Ещё раз спасибо))

      Удалить
  27. Да, много ещё косяков и недоработок. на кнопку тоже обратила внимание. Я в конце сообщения дала ссылку на сообщество. Там масса вопросов и ответов по новому интерфейсу. На английском, но переводчик - то есть у всех. Почитайте если интересно.

    ОтветитьУдалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML

Пользовательский поиск