Про вездесущий спам в комментариях BLOGGER

Привет, друзья. В последнее время что - то участились случаи спама в моих блогах. Так всё ровненько шло, а тут, ползут и ползут эти "редиски", которые занимаются ручным спамом. То ли весеннее обострение началось у некоторых. За последние недели процент спама в комментариях реально повысился на всех моих блогах.

спам

Недавно одна моя читательница тоже обратилась с этой проблемой. 

Вот они "красавчики". Ну это не все, конечно, только сегодня выловила. Прямо на столько имена знакомые. Особенно первый. Долго приглядывалась к нему, было  забегал с непонятными комментариями. К тебе обращаюсь "Unknown".  


спам в комментариях

Что делать? Ведь начинающих блоггеров эти комментарии заставляют не только понервничать, но они ещё и отвечают на них.

Спасает капча обычно. Но комментируемость резко падает. Я уже с этим экспериментировала давненько. Опять же, можно ещё поставить премодерацию. Эта  опция позволяет задерживать комментарии перед из публикацией. Право одобрения комментариев будет за вами. Но мне, честно говоря, это не совсем нравится. Но если на ваш блоге свой зуб спамеры точат, лучше вводить задержку публикации комментариев. Хоть это и занимает определённое время.
Если выбираете "Никогда", то значит модерацию комментариев вы полностью доверяете роботу.
Но в данном случае, это просто пакостные ручные спамеры. У таких как правило, есть профиль Блоггер, но он закрыт всегда



Послать бы их куда подальше и навсегда. При обнаружении спама в комментариях Блоггер нужно отправлять их в папку спам в админпанели. Таким образом мы сообщим Блоггер об этих деятелях. Именно, в спам. Если просто будете удалять, снова наведаются в гости.

Бывает, к счастью очень редко, человек с реальным профилем нуу... очень назойлив, с нецензурным слогом или просто несёт всякую белиберду. В Блоггер есть возможность блокировать нежелательных комментаторов. Вот эта статья про таких.

И ещё, коль пошла такая тема. Никогда не оставляйте кликабельные ссылки в комментариях. Это тоже своего рода спам. Не нужно портить себе карму и репутацию.

Вначале было слово ... И слово было спам
Ну, почему хреново
Бывает по утрам?
Включил машину, на сервак,
А там творится кавардак:
Виагра, ссылки, адреса,
Программы, БАДы, колбаса.
Короче, хрень, скажу я вам
И, как зовется это? СПАМ!!!
А если спамера убьешь,
То в рай ты сразу попадешь,
А там халявный Интернет
И спама там, ребята, нет ...

Сергей Егорин

А как у вас с этими спамерами, не надоедают?

18 комментариев:

  1. Привет, Вика! Мне эти козлы пока не досаждают. Впрочем, у меня и объём переписки весьма небольшой. А за совет спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Семён, пусть стороной обходят.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, у меня пока не было спама в комментариях. Но был назойливый араб, который несколько раз давал активные ссылки на какие-то интернет магазины. Я все удаляла. Спасибо, Виктория! Изучу статью. Буду учиться блокировать назойливых комментаторов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, такой по вашим блогам просто разгулялся. Вот Ирина Яранова недавно с этим обратилась. Ира, удалять бесполезно - сразу в админпанели в комментариях - в спам.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Вика. Я тоже удаляла такие комментарии в спам. И араба этого туда же отправляла. Всех назойливых и непонятливых туда)) Но у меня не очень часто такое случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, здравствуйте. Но всё же пакостят. Правильно, таких в спам и только в спам. Нужно сообщать Блоггеру оних.

      Удалить
  5. Я поставила премодерацию на посты, которые старше 1 недели.
    А вот этот вот Unknown достал конкретно.
    И еще у меня непонятная посещаемость с каих-то совсем левых сайтов - amassable. best
    anepigraphic. best
    aubepine. best
    bolus. best и все, значиЦЦа, best!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюня, премодерация тоже хорошо. А вот с такими левыми тоже есть метод. У меня статьи отдельной не было, но где - то упоминала - не помню. Повторюсь здесь, сейчас чуть - чуть по другому
      Перейдите в новый интерфейс - вкладка статистика - обзор - подробная статистика блога. Продолжить.Нажимаем отправить отзыв. Вверху справа будет кружок с со знаком (?). Нажимаем. И там предлагается выделить тот участок с сайтами, которые подозрительными кажутся. Делаем их скриншот, пишем пояснения и жмём отправить. Какое - то время пройдёт и будут удалены те, которые Гугл посчитает спамом.Надо ка подробно мне с картинками написать пост. Многие не знают , видимо.

      Удалить
  6. ЕСТЬ ТАКОЙ ДЕНИС, УНИ...ПОКА ПРОСТО УДАЛЯЮ.
    ВИК, ПОЧЕМУ ТО У МЕНЯ С бЛОГА РАДУГИ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ССЫЛКУ НА ВК ТАМ ПИШЕТ ПРО НЕРРЕКТНУЮ ССЫЛКУ.ХОТЯ ПОИСКОВИК ВСЕ СРАЗУ НАХОДИТ. Я УЖЕ ВСЕ ПРОВЕРИЛА- ВРОДЕ БЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. У ВК ЗАПРОСИЛА РАРЕШЕНИЕ НА ВНЕШНЮ ССЫЛКУ НА БЛОГ ЭТОТ. КУДА ЕЩЕ ЗАЛЕЗТЬ ПРОВЕРИТЬ- ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТЧЯ? СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина -в спам, сразу в спам. А насчёт ссылок в вк вчера обратила внимание на твои там.
    Да, что - то было не то. Так ты не можешь разместить ссылку в контакте на статью своего блога? Да и отключи Caps Lock на компьютере

    ОтветитьУдалить
  8. Попробовала сделать репост с твоего блога в Контакте не прошло. Думаю что беда с твоими кнопками от Uptolike. Попробуй другие http://www.shpargalochki.ru/2014/01/kakie-knopki-socsetej-vybrat.html

    ОтветитьУдалить
  9. Спам однозначно вредит сайту, понижает его позиции и выдаче. Поэтому я изначально решила : закрывать все комментарии проверкой (они у меня проходят модерацию).

    Помимо спама меня еще раздражает халявная реклама. Однозначно тоже модерацию такое не проходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, приходится, конечно закрывать в таких случаях. Но что касаемо рекламы, тут как настроишь в самом Адсенсе какую показывать.Там только можно отсечь ненужное. А так только полагаться на Гугл, что впихнёт.

      Удалить
  10. Вика, привет! Спасибо за помощь по спаму. Знаю, ты всегда придёшь на помощь - это очень ценю.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина привет. Спасибо. Но с этим спамом на корню надо.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Вика. Каплок- ... это я оформляла страницу и не стала переходить на обычный шрифт.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за кнопки! Я их поменяла- всё уже нормально. Но дело было не в них. Это ВК заблокировал "хождение туда сюда" . По моей просьбе таможня дала добро- теперь все в норме. Но кнопочки твои из Яндекса и мне понравились. Каааак я люблю когда всё работает!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. ирина, ну вот и хорошо, когда всё стало, как было.

    ОтветитьУдалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML

Пользовательский поиск