Как получить платёж с Google AdSense на счёт Сбербанка

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами некоторыми нюансами по выводу средств с  Google AdSense на банковский счёт. Информации сейчас об этом достаточно много, но у меня на этот раз вышла небольшая, по моей вине, заморочка. 

Google AdSense на счёт в банке

Монетизация блога с Google AdSense вполне реальна. Хоть такой вид заработка на блоге будет не совсем большим, но это всё же лучше чем ничего. На сегодня в России существует 3 способа как вывести полученные на рекламе деньги. 

Это Чек, Рапида и банковский перевод. Из них нужно выбрать один основной способ и настроить его в своём аккаунте. Я с Адсенс работаю давно и мне раньше приходилось выводить деньги, используя Чек, который мне присылали прямо по почте. В то время я жила и работала за границей и проблем с обналичивание чека там не было. Хотя комиссия была достаточно внушительная. Да и на тот момент ещё не было способа вывода на банковскую карту. 

В этот раз в конце декабря я уже видела, что мне нужно снимать честно заработанные деньги. Но тут вся предновогодняя суета и долгие каникулы, когда все были дома, настолько закрутили меня, что я просто забыла указать свой основной способ "Банковский перевод", который накануне внесла в аккаунт Адсенс. И мне пришло оповещение на электронную почту, что отправлен чек на такую то - сумму.


Понятно, что здесь в России это головная боль с чеком, да и вообще такой способ в наш век, как - то странно выглядит уже.

Если вы ожидаете выплаты от AdSense проверьте как у вас всё настроено в аккаунте. Но если всё же такая проблемка тоже "нарисовалась", нужно сделать следующее.
Запросите повторную выписку чека здесь. Необходимо заполнить представленную форму и в графе "Почему вы запрашиваете повторную отправку чека?" Отметить - предпочитаю другой способ оплаты. ОТПРАВИТЬ.

Теперь просто дождитесь письма на почту. Оно пришло мне буквально в этот же день обращения. Примерно такого содержания (показываю в переводе)

Благодарим Вас за обращение к нам.
Мы начали переиздание вашего чека 081135797. Просьба рассчитывать, что сумма платежа будет возвращена на ваш аккаунт AdSense. После этого сумма будет включена в следующую выплату в новый способ оплаты.
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. У нас есть специальные команды, которые хотели бы обрабатывать последующие вопросы. Вы можете связаться с ними здесь.
С уважением,


После этого в аккаунте Адсенс, разделе платеж появится вот такое сообщение.

 Google AdSense на счёт в банке

Пройдёт немного времени и ваши деньги спокойно будут переведены на счёт в банке.


Так что во время установите нужный способ оплаты, чтобы не было таких заковырок.

И немного хочу немного рассказать, как открыть валютный счёт Сбербанке.

 Идём в самое ближайшее к вам отделение Сбербанка. Понадобится паспорт, 5 или рубли по курсу ЦБ. Говорите, что желаете открыть валютный счёт для получения международных переводов. Уточните сразу что нужен "Универсальный".

После открытия сразу попросите реквизиты вновь открытого банковского счёта.

 Заходим в свой аккаунт AdSense. И дальше по шагам:

НАСТРОЙКИ - НАСТРОЙКИ ПЛАТЕЖЕЙ - ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ - ДОБАВИТЬ НОВЫЙ СПОСОБ - БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД НА СЧЁТ - ПРОДОЛЖИТЬ
Появится вот такая форма.

 Google AdSense на счёт в банке

Заполните поля следующим образом

  1. Имя владельца платежа. Обязательно укажите имя владельца платежа на латинице - Viktoriy Barad (мой вариант).
  2.  Название банка. Пишем Sberbank of Russia .
  3.  BIK. Это код вашего филиала банка. Он есть в распечатке реквизитов из банка. Обычно это 9 цифр.
  4.  SWIFT/BIC.  Там же в распечатке он назван SWIFT - code. У меня он состоит из 11 цифр. Внимательно все циферки вводите в нужное поле.
  5.  Номер счёта. В реквизитах обозначен как Счёт получателя. Здесь очень много цифр. Вводите внимательно. НЕ УКАЖИТЕ НОМЕР КАРТЫ. НУЖЕН ИМЕННО НОМЕР СЧЁТА.

Внимательно вводим полученные в банке реквизиты. Не торопитесь и лучше перепроверьте всё заранее.

Нажимаем Подтвердить и Продолжить.  Укажите затем в настройках платежей вновь открытый счёт как основной, чтобы избежать подобных косяков, о которых я писала выше. 

Если у вас подключен банк онлайн, то при переходе  в личный кабинет увидите 2 счёта. Легко можно переводить деньги с карты на валютный счёт и наоборот по курсу ЦБ без комиссии. 

Немного процесс кажется замороченным, но поверьте, что это только кажется. И теперь когда доход Google AdSense достигнет порога оплаты или как вы его настроите, все ваши заработанные средства буду перечислены на ваш банковский счёт.

Всем удачи. Достойной оплаты за достойный труд. Если появятся вопросы, пишите в комментариях. 


Получайте новые сообщения с блога прямо на почту

Введите Ваш email


6 комментариев:

  1. Спасибо. Дельно. Ещё бы про Беларусь узнать как выводить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, а по Рапиде ни как нельзя. Я читала что в Белоруссии посложнее. Там вроде как надо указать ЧП или ИП. И налог на доход заплатить.

      Удалить
  2. Да, тут всё сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, законы в каждой стане разные. Заработай а потом ещё поломай голову как вывести. Может чеком и лучше будет. Нужно у ребят поспрашивать

      Удалить
  3. Очень полезная статья. Тоже использую этот метод вывода денег. На мой взгляд это очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Александр. Такие проблемы с выводом по чеку. Тут один раз сделаешь и всё.

      Удалить

ВСЕГДА РАДА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Ели у вас возникла необходимость опубликовать код в комментарии, то воспользуйтесь encoder HTML

Пользовательский поиск