Онлайн фоторедактор Pixlr на сайте.

Привет, друзья. Когда мы работаем с блогом, часто возникает вопрос, где и как можно обработать фотографию. Подрезать, склеить или наложить слои. Программ для этого достаточно много. Самая популярная, наверное, Фотошоп. Её нужно устанавливать на компьютер и само изучение всего функционала требует достаточно времени.
Я, признаюсь честно, с ней так и не подружилась. Скорее всего, из за того, что мне не нужен весь спектр опций, которые она даёт.

Обычно пользуюсь онлайн редакторами для обработки изображений. И больше всего программой Pixlr . Можно сказать, что это онлайн версия Фотошопа с большим набором функций и поддержкой русского языка. И, как я упоминала выше, мне не всегда нужно много опций для обработки картинок. В основном удалить задний фон или сделать наложение слоёв. Как-то мне не очень хочется со всем этим заморачиваться.

И поэтому, если и вам достаточно всего несколько моментов, чтобы отредактировать фото и не так часто вы это делаете то, можно установить программу прямо на страницу своего блога. Всегда под рукой. А если часто работаете с ней, то уж лучше, конечно, пользоваться онлайн на родном сайте. Ссылка на который выше. Вроде как, честнее будет, по отношению к создателям.

В своё время я её установила просто на отдельную страницу, куда и советую вам заглянуть, чтобы посмотреть и даже попробовать с ней поработать. Прошу перейти сюда. Многие знают все возможности таких фоторедакторов, а кто пока не очень, свободно можно найти информацию в интернете.

Давайте уже вернёмся к установке. Перейдите по этой ссылке (не кликабельна) http://mega-photoshop.ru/index/fotoshop_onlajn/0-5 и внизу страницы просто скопируйте предложенный код. Или копируйте вот этот.

<noindex><iframe frameborder="0" src="http://mega-photoshop.ru/fotoshop_onlajn.html" height="950px" width="100%" ></iframe></noindex>

Сейчас создадим отдельную страницу, переходим в редакторе в режим HTML и и вставляем его. Публикуем. И вуаля. У нас на странице есть собственный графический редактор изображений. Облегчённая версия Фотошопа, которую не нужно устанавливать на компьютер.

Теперь можем создавать новый рисунок, загружать фото со своего компьютера или по ссылке и полноценно работать с изображениями. Выше я говорила, что мне иногда бывает необходимо убрать задний фон у картинки. Поэтому хочу немного остановиться на этой функции.

Загружаем изображение с компьютера или по ссылке. Справа, где опция слои щёлкаем 2 раза по замочку. А слева, где все инструменты выбираем "волшебную палочку". Просто наводим её на область заднего фона и на клавиатуре нажимаем клавишу Backspace. 
.

Получаем картинку без фона. В правом левом углу жмём на функцию Файл - сохранить. В открывшемся окне нужно отметить формат PNG. Сохраяем.



Всё, картинка сохраняется на вашем компьютере.

 Вот, что получилось в итоге за считанные минуты.

Исходное изображений с задним фоном.

После.
Мне будет очень приятно если информация оказалась для вас полезной. Спасибо, что читаете шпаргалки блогеши. Удачи всем и до новых встреч.

здесь можно оформить подписку на новые шпаргалки

Введите Ваш email


9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Виктория. Не знаю, заметили Вы или нет, но в статье не отображается миниатюра и еще 2 изображения.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Олег. У меня всё нормально. Все картинки отображены.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Вика. Я тоже не вижу трех картинок. Две последние, с птицей))) вижу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, не знаю что и сказать. Я вижу их нормально. Похоже опять картинки с блокспот 3. глючат. Не пойму почему я из вижу. Спасибо вам. Загрузила с Радикала.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория! Почему-то предыдущие ваши комментаторы не видят ваших картинок. Я вижу все 5 в этом замечательном сообщении. Интересный фоторедактор! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, мне пришлось испраить картинки. Ничего не пойму. В первый раз хагружала черех Гугл фото и почему-то не отображались , но я их видела . Пришлось через радикал бросить. Попробовали редактор в работе?

    ОтветитьУдалить
  7. Виктория, этот фоторедактор ведь можно просто использовать как онлайн-сервис? Я не хочу его устанавливать на блог. Спасибо, что познакомили нас с Pixlr. Я раньше о нем не слышала. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, конечно же лучше онлайн. Если плотно работаете с изображениями. Он очень удобный. Хотя всего функционала не знаю.

    ОтветитьУдалить

Пользовательский поиск
Foto Saya
My Photo