Команда пинг (Ping) для быстрой индексации статей.

 пинг статей Доброго времени суток, друзья, читатели и гости блога. Давайте поговорим сегодня немного об индексации  и о том, как быстрее заставить поисковых роботов обратить внимание на новые публикации в блоге. А именно, о пинговании страниц и пинг - сервисах.
Когда мы только создали новый блог, так или иначе, приходит время добавлять его в адурилки Гугл и Яндекс. Для тех, кто впервые об этом слышит, буквально пару строк.

"Add Url" в переводе с английского, в буквальном смысле этого слова, означает -"добавить адрес сайта". Таким образом, мы заявляем поисковикам о том, что вот появился новый сайт и, так что милости прошу обратить на него внимание. Потихоньку роботы начнут индексировать его.

Но весь этот процесс можно ускорить, используя специальные пинг сервисы, которые позволят тут же оповестить о новых статьях или других обновлениях блога. Одним словом, мы отправляем ping (сигнал) поисковикам, чтобы они быстрее обратили внимание на сайт или проиндексировали новую статью.

Многим известно, что особенно Яндекс не очень балует своим вниманием молодые блоги. И кто знает сколько времени на это уйдёт.

Существует очень много программ пингаторов. И очень много онлайн сервисов для пинга. Одни закрываются, появляются новые. Вы можете найти в интернете просто невероятное множество. В свою очередь, хочу предложить вам несколько, которыми пользуюсь сама.

Пинг в Яндекс блогах.  И как сам Яндекс пишет (обратите внимание на странице куда ведёт ссылка)
Данная настройка позволит пользователю автоматически отправлять на сервер Яндекса специальное сообщение (пинг) о каждой новой записи в своем блоге.
Пинг в  Гугл можно отправить в ту же адурилку. Или воспользоваться вот такой ссылкой.

http://blogsearch.google.com/ping?url=(здесь адрес вашей новой статьи, публикации).

Допустим, моя предыдущая статья-

 http://blogsearch.google.com/ping?url=http://www.shpargalochki.ru/2015/12/Novogodnij-tajmer-otschjota-vremen.html

Вводим это всё в строку браузера и нажимаем Еnter.

Пинг в FeedBurner- http://www.feedburner.com/fb/a/ping

Говоря про Feedburner, напомню вам, что хорошо бы активировать функцию Ping Shot. Тогда сервис будет автоматически посылать пинги поисковикам. Думается мне, что это только для англоязычного интернета. А в Яндекс лучше по ссылке выше.


И вот ещё некоторые онлайн сервисы.

http://www.blogbuzzer.com/
http://seo-ng.net/seo-instrumenty/ping_services.html
http://googleping.com/
https://pingler.com/
http://www.bulkping.com/

Пожалуй, хватит столько. Ещё раз повторюсь, что их в сети сотни и наверняка у каждого есть свои проверенные.

Хочу отметить один очень важный момент по пингованию блога или новой статьи. Если вы сразу на кучу сервисов дадите сигналы, это может подозрительным показаться для поисковиков и снизит авторитетность. А то и вообще попасть в бан.Так что пинговать можно и нужно, НО аккуратно. Не стоит отправлять пинг статьям, которые уже есть в индексе. Разве что в том случае, когда вы сделали какие-то обновления.

Спасибо вам за внимание. Сегодня на этом всё.

здесь можно оформить подписку на новые шпаргалки

Введите Ваш email


6 комментариев:

  1. весьма полезно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что Семён. Для молодых блогов это нужно.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Виктория! Я каждую новую статью добавляю в Гугл и Яндекс «адурилки». Читал, что таким образом можно ускорить индексацию новой статьи. А вот пинг сервисами не пользуюсь. Как думаете, новую заметку еще и пинговать? То есть статьи будут еще быстрее индексироваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Олег. как-то давно на одном из моих блогов (не очень активном) обратила внимание, что статья появилась в поиске через сутки. Потом следующую отправила пингом. Минут через 10 - вуаля. Поэкспериментируй.

      Удалить
    2. Я поэкспериментирую, потом напишу свой отчет в комментариях тут

      Удалить
    3. Хорошо,Рамазан, попробуй.

      Удалить

Пользовательский поиск
Foto Saya
My Photo