Караул! - " письмо счастья".

письмо счастья
Всем моим читателям и гостям, доброго времени суток. Последняя время сплошь и рядом слышишь о заражении блогов вредоносными ПО. Просто эпидемия какая-то. У меня пока, тьфу, тьфу ничего подобного не возникало, но всё равно, как то не комфортно себя ощущаешь при таком раскладе.
 Где - то дня 4 назад, к кому не заглянешь, кругом кричат караул.
Сама стала более бдительно относится
к этому. Постоянно проверяю  не повесил ли мне предупреждение Гугл или Яндекс.

Понятно, что ничего нового для многих не открыла. Благо, что  сейчас об этом много пишут и советуют. Пишут, чего не надо делать и, как всё это исправлять, если вдруг.
Ситуация, когда подобное случается, сама по себе не приятная, а для многих новичков вообще на грани паники. Да и не только для новичков. Недавно читала, что подобные письма получили и те, у кого опыт в блоговедение солидный.

Вернувшись к вопросу, как быть и что делать в данной ситуации, советую прочитать вот здесь.
Я воспользовалась , рекомендованным в этой статье сайтом http://www.unmaskparasites.com/-, что и вам советую проделать. Сложного там ничего нет, а вот проверить свой блог лучше раньше. Вводите адрес своего блога и вас тут же перебросят на такую страницу.



Тут есть возможность проверить все внешние ссылки на предмет подозрительных и получить дополнительную информацию о блоге, нажав на строку подробнее.

Дело минутное, но на душе легче стало. Проверила и другими сайтами свои два блога. И, как говорят, постаралась зарубить себе на носу. Аккуратнее надо быть впредь.

 Проверьте обязательно свои блоги и пусть всё будет хорошо.


хотите оформить подписку на новые шпаргалки

введите пожалуйста свой email :

8 комментариев:

  1. Спасибо большое, Вика, за ценную информацию. Не смотря на то, что в данный момент львиную долю свободного времени трачу на Олимпиаду, учитывая важность и актуальность затронутой темы в данной статье выкроил время и проверил свой блог. Все хорошо... Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Сергей.Рада видеть тебя. Олимпиада сейчас у всех на первом месте. Всё внимание туда. Рада, что всё хорошо .

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за полезную ссылку! Побежала проверять свои.
    Пару лет назад у меня новостной сайт 2 раза взламывали, один раз даже выкуп требовали. Так что я на себе испытала это "удовольствие" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Олли, да не за что. А какие свои, почему я только об одном знаю?. И про выкуп-как это ?

    ОтветитьУдалить
  5. Кроме личного блога, у меня есть ещё несколько сайтов, один довольно посещаемый. Видимо в силу этого он и стал мишенью хакера. Взломал мне сайт и прислал письмо с предложением купить у него советы как защитить от него сайт. Я предложила перейти в аську чтобы поторговаться. Пока в аське его отвлекала, муж быстро восстановил наш сайт и выгнал из него этого товарища :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да. Олли ссылочку на сайты скинешь?

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Елена, рада, что пригодилось.

      Удалить

Пользовательский поиск
Foto Saya
My Photo